手机看中经经济日报微信中经网微信

惠发食品半年报业绩“变脸” 净利润同比降幅达516.67%

2019年08月25日 10:49    来源: 山东商报    

  21日下午,惠发食品(603536.SH)披露2019年半年报,显示上半年实现营业收入为3.78亿元,同比下降1.81%,亏损4638.79万元,净利润同比降幅达516.67%,业绩与去年同期相比出现“变脸”。

  据了解,惠发食品主营业务为包括速冻丸类制品、肠类制品、油炸类制品、串类制品等在内的速冻调理肉制品的研发、生产和销售,2017年4月上市,当年录得净利润6038.11万元,同比增加43.36%,但2018年业绩就步入了下行渠道,当年实现净利润0.45亿元,同比下降24.71%;

  对于业绩变脸的原因,惠发食品表示原因有两个,一方面是受主要原料鸡肉、鱼泥、淀粉等价格大幅上涨,导致产品成本增加,毛利率出现下滑,另一方面受管理费用、销售费用、财务费用不同程度增加的影响。

  半年报显示,惠发食品报告期内营业成本为3.29亿元,同比增加了14.02%,同时销售费用和财务费用出现大幅上涨,其中销售费用为3549.6万元,同比增长40.33%,财务费用为985万元,同比增长89.99%。

  对于下一步的打算,惠发食品表示,公司将通过与供应商开展战略合作、战略性采购等多种手段,减少原材料价格波动对成本造成的影响,提升公司产品的整体毛利率,同时加大终端销售力度,打造新鲜食材供应,提升销售能力、扩大市场份额。

  记者注意到,在业绩下滑的同时,部分惠发食品的机构投资者已萌生退意,如法国兴业银行上半年退出公司前十大流通股东,而作为第五大股东的北京弘富成长投资管理中心也在持续减持。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

惠发食品半年报业绩“变脸” 净利润同比降幅达516.67%

2019-08-25 10:49 来源:山东商报
查看余下全文
99真人网址