手机看中经经济日报微信中经网微信

9月17日国内黄金期货跌0.42% 英内阁对脱欧新协议乐观

2019年09月17日 15:58    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月17日讯 今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约区间波动,交易活跃,持仓减少。9月16日(周一)美元大幅走高,日元完全回吐稍早涨幅,并转而微幅下跌。金价冲高回落,此前沙特阿拉伯石油设施遭受袭击,加剧人们对中东紧张局势进一步升级的担忧,促使投资者转向避险资产;不过美元指数走强,令黄金对持有其他货币的投资者来说更昂贵,限制了金价上涨空间。

  截至9月17日日间收盘,国内黄金期货主力1912合约收报344.95元,跌0.42%或1.45元,结算价为345.45元;成交量为387278手;持仓为501394手,日盘持仓减少176手。

  截至9月16日收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价16日比前一交易日上涨12美元,收于每盎司1511.5美元,涨幅为0.8%。

  据新华社消息,英国首相鲍里斯·约翰逊定于16日首次会晤欧洲联盟委员会主席让—克洛德·容克,预期告知对方,英国政府不准备再次延期“脱欧”。

  英政府披露,如果新“脱欧”协议10月中旬无法达成,约翰逊准备拒绝任何延期提议,带领英国“无协议脱欧”。约翰逊和内阁官员近几天纷纷对新“脱欧”协议表达乐观,欧盟反应则冷淡如常。

  芬兰经济研究所ETLA16日发布的经济预测报告表明,今明两年芬兰经济将显著放缓,同时财政平衡正在减弱。

  ETLA在3月份经济预测的基础上,将今年芬兰的经济增长从1.4%下调至1.1%,将明年增长从1.2%下调至0.9%。该研究所将芬兰经济增长显著放缓的原因归结为全球经济和欧元区经济低迷。

  据中新网报道,英国国际贸易部长特拉斯16日抵达新西兰,准备与新西兰进行贸易协商,为英国脱欧后做好准备。此外,特拉斯还会到访澳大利亚与日本,与他们进行贸易协商。

  报道称,英国因脱欧一事陷入了政治动乱。由于英国未来的贸易关系仍存有许多不确定因素,英国官员一直努力地减少脱欧对非欧盟贸易伙伴国家的影响。

  美国白宫16日宣布,美国总统特朗普告知国会,美国与日本已经达成一项贸易协议,并将在“未来几周”内签署。美国和日本一直在加紧争取在本月晚些时候签署这项协议,特朗普和日本首相安倍晋三可能在纽约联合国大会期间会晤。

(责任编辑:孙辰炜)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

9月17日国内黄金期货跌0.42% 英内阁对脱欧新协议乐观

2019-09-17 15:58 来源:中国经济网
查看余下全文
99真人网址