手机看中经经济日报微信中经网微信

8月27日国内原油期货涨0.21% 伊外长抵法磋商海湾局势

2019年08月27日 15:23    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月27日讯 今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约小幅波动,持仓减少。国际油价8月26日(周一)跌近1%,因法国总统马克龙提高了美国和伊朗达成协议的希望,提振伊朗原油供应增加的前景。

  截至8月27日日间收盘,国内原油期货主力1910合约收报421.8元,涨0.21%或0.9元;结算价为423.6元;成交量为222324手;持仓为32202手,日盘持仓减少3182手。

  截至8月26日,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌0.53美元,收于每桶53.64美元,跌幅为0.98%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.64美元,收于每桶58.70美元,跌幅为1.08%。

  据新华社消息,8月25日,伊朗外交部部长扎里夫突然抵达正在举办G7峰会的法国比亚里茨市。伊朗外交部表示,扎里夫此行是受法国外交部部长勒德里昂邀请,旨在继续就海湾局势、伊核协议等进行磋商。

  扎里夫的突然到访是被法国总统马克龙秘密安排的,其他G7成员国领导人并未提前获悉。马克龙希望说服特朗普允许伊朗在一定时期内出口一定数量的石油,条件是伊朗作出并遵守限制其铀浓缩活动的保证。为此,马克龙还在24日中午与特朗普单独共进午餐,但未能说服后者接受这一提议。

  伊朗希望能够每天出口至少70万桶原油,并逐步将这一数字提高到每天150万桶,只有这样才能同西方国家重启有关核协议的谈判。此外,伊朗不接受就其弹道导弹项目展开任何商谈。

  据中新网报道,伊朗政府发言人阿里?拉比表示,“艾德里安?德里亚”号(前“格蕾丝一号”)油轮上的石油已售出,并表示不知道油轮的目的地。

  拉比表示,“我们从‘艾德里安?德里亚’号上售出了石油,自那一刻起由货主决定这艘船的去向!币晾史ǘ雇ㄑ渡缰赋,伊朗政府用这种方式告诉国际社会,本国不知道油轮的目的地。

  伊朗港口与航运组织副总干事扎里尔?艾斯拉米曾表示,“格蕾丝一号”获释后将更名为“艾德里安?德里亚”号前往地中海。伊朗称油轮获释是一场外交胜利和白宫政策的失败。

(责任编辑:徐自立)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

8月27日国内原油期货涨0.21% 伊外长抵法磋商海湾局势

2019-08-27 15:23 来源:中国经济网
查看余下全文
99真人网址