手机看中经经济日报微信中经网微信

8月26日国内黄金期货涨3.44% 避险情绪升温促金价上涨

2019年08月26日 16:03    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月26日讯 今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约高位波动,交易活跃,持仓增加。8月23日(周五)美元重挫,美国总统特朗普关于贸易问题的最新言论引发了美元的大规模抛售,日元和瑞郎大涨。上周金价整体先跌后涨,最低触及1492.20美元/盎司,美国股市大幅下跌,避险情绪显著升温;再加上美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔年会上的讲话偏向鸽派,美元也大幅走弱,也给金价提供上涨动能。

  截至8月26日日间收盘,国内黄金期货主力1912合约收报358.25元,涨3.44%或11.90元,结算价为354.10元;成交量为1147984手;持仓为539744手,日盘持仓增加8342手。

  截至8月23日收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价23日比前一交易日上涨29.1美元,收于每盎司1537.6美元,涨幅为1.93%。

  据新华社消息,美国联邦储备委员会主席鲍威尔23日警告,美国经贸政策不确定性正造成全球经济放缓、美国制造业和资本支出疲软等问题,重申美联储将“采取适当措施维持美国经济扩张”。但美联储高层内部对美国经济前景产生分歧,对降息能否应对贸易战引发的经济下行风险也感到担忧。

  鲍威尔当天在怀俄明州杰克逊霍尔举行的全球央行年会上警告,美国贸易政策不确定性正造成全球经济放缓和美国制造业疲软等问题。

  鲍威尔表示,如何对当前形势作出政策回应没有任何近期先例可循。尽管货币政策是提振消费开支、商业投资和公众信心的有力工具,但它“无法为国际贸易提供确定的行为准则”。

  据中新社消息,受中国对美国约750亿美元输华商品加征关税、美国总统特朗普涉贸易言论等因素影响,美国股市23日大幅下挫。道琼斯工业指数全天下跌623.34点。

  正在法国举行的七国集团峰会上,英国和欧盟方面仍未能就英国如期“脱欧”的相关安排达成一致。对此,德国工业联合会主席肯普夫25日警告称,如果10月底出现无协议的“硬脱欧”,则德国今年经济增速或将降至零。

  英国央行英格兰银行行长马克·卡尼23日在美国怀俄明州表示,全球央行应联合起来创建一种替代性的储备货币,以减小对美元的依赖,降低潜在风险。

  卡尼当天在怀俄明州杰克逊霍尔举行的全球央行年会上发表演讲时表示,当前美元在外汇市场仍占据主导地位,至少有一半国际贸易使用美元结算。这意味着各国被迫囤积美元以防范潜在的资本外逃,从而导致储蓄过剩和全球经济增长放缓。

(责任编辑:孙辰炜)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

8月26日国内黄金期货涨3.44% 避险情绪升温促金价上涨

2019-08-26 16:03 来源:中国经济网
查看余下全文
99真人网址