手机看中经经济日报微信中经网微信

8月22日国内原油期货涨0.66% 美原油库存降幅超预期

2019年08月22日 15:55    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月22日讯 今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约小幅波动,持仓减少。国际油价8月21日(周三)涨跌不一,由于上周美国商业原油库存下降的同时成品油库存显著增加,国际原油期货价格21日早间维持涨势,盘中震荡走低。

  截至8月22日日间收盘,国内原油期货主力1910合约收报425.7元,涨0.66%或2.8元;结算价为428.4元;成交量为252010手;持仓为37792手,日盘持仓减少718手。

  截至8月21日,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌0.45美元,收于每桶55.68美元,跌幅为0.80%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.27美元,收于每桶60.30美元,涨幅为0.45%。

  据新华社消息,美国能源信息局21日公布的数据显示,上周美国商业原油库存为4.378亿桶,环比减少270万桶,高于市场预期的190万桶降幅。同期,汽油库存环比增加30万桶,蒸馏油库存环比增加260万桶,丙烷和丙烯库存则环比增加400万桶。

  美国国务卿迈克·蓬佩奥20日警告,任何人只要向伊朗油轮“阿德里安·达里亚一号”提供帮助,可能面临美方制裁。伊朗官员同一天说,美国在中东制造“不安全”和“不稳定”,将这一地区变成“火药桶”。

  蓬佩奥20日对媒体称,这艘伊朗油轮将前往叙利亚,将原油换成资金支持已被美国列为恐怖组织的伊朗伊斯兰革命卫队,美方将采取一切手段予以阻止。

  美国与伊朗针锋相对的博弈态势还将延续,但美方恐怕也不想在油轮一事上与伊朗触发直接冲突。此外,欧美之间以及欧洲内部在伊朗问题上,尤其在组建所谓的“护航联盟”问题上存在分歧。

  据中新网报道,遭扣押后改名为‘阿德里安?达里亚一号’的油轮,是艘韩国打造、俄罗斯拥有的油轮,目前被一家伊朗海运公司租用!鄙栽绫ǖ莱,这艘油轮已租给伊朗伊斯兰革命卫队(IRGC)。

  美国指控这艘油轮与革命卫队有关,并对其发出扣押令。革命卫队海军司令汤西里(Alireza Tangsiri)表示:“‘阿德里安?达里亚一号’不需护航!

  被问到美方扬言要扣押“阿德里安?达里亚一号”是否有实际效力时,汤西里回答:“美国没有权力这么做,而且查扣这艘油轮是非法举措!

(责任编辑:孙辰炜)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

8月22日国内原油期货涨0.66% 美原油库存降幅超预期

2019-08-22 15:55 来源:中国经济网
查看余下全文
99真人网址