手机看中经经济日报微信中经网微信

8月19日国内黄金期货跌0.62% 全球经济放缓维持金价

2019年08月19日 16:05    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月19日讯 今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约小幅波动,交易活跃,持仓增加。8月17日(周六)现货黄金周线三连涨,周五冲高1530未果后回落,一度跌近20美元,刷新近二日低点至1503.77美元/盎司,随后小幅回升。因股市和美元走强,但投资者全球经济放缓的忧虑以及贸易前景不明朗仍将支撑金价。

  截至8月19日日间收盘,国内黄金期货主力1912合约收报346.4元,跌0.62%或2.15元;结算价为346.55元;成交量为722720手;持仓为521644手,日盘持仓增加2744手。

  截至8月16日收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价16日比前一交易日下跌7.6美元,收于每盎司1523.6美元,跌幅为0.5%。当天美元指数走高,纽约股市三大股指上涨,令黄金期价承压下跌。

  据经济参考报报道,上周黄金价格一举攻克关键的1500关口,尽管周五小幅收跌,但投资者对全球经济放缓的忧虑以及贸易摩擦前景不明朗推动金价连续第三周上涨。自本月初以来,金价已上涨100美元,因全球债券收益率不断下降,贸易紧张局势加剧,以及一系列令人失望的全球经济数据。

  德意志银行上调了对未来六个季度黄金和白银价格的预测,预计金价将触及每盎司1575美元。8月16日,美银美林也将2019年黄金价格均值预期上调3.6%至1396美元/盎司。

  据中新网消息,近期,美国股市发生两次暴跌,各经济指数显示,美国或将迎来又一次经济衰退。对此,特朗普把矛头指向美联储主席鲍威尔,称“鲍威尔早该降息”。

  英国首相约翰逊将告诉法国总统马克龙与德国总理默克尔,英国国会无法阻止英国脱离欧盟,如果想避免英国无协议脱欧,就得同意新协议。根据英国首相官邸唐宁街消息人士,约翰逊会对欧洲领袖们表示,无论是有协议或无协议,英国10月31日都将离开欧盟,国会阻止不了。

  报道称,如此一来,英国国内恐将面临宪政;,和欧盟也来到摊牌时刻。约翰逊多次矢言,英国将在10月31日硬脱欧,除非欧盟同意重新协商脱欧条件。

  据外媒报道,由于保守党和独立派议员不支持工党党魁科尔宾的构想,使反对无协议脱欧的国会议员之间出现分歧,进而使英国无协议脱欧的可能性增加。

(责任编辑:孙辰炜)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

8月19日国内黄金期货跌0.62% 全球经济放缓维持金价

2019-08-19 16:05 来源:中国经济网
查看余下全文
99真人网址