手机看中经经济日报微信中经网微信

8月19日国内原油期货涨3.32% OPEC发表原油悲观预期

2019年08月19日 16:03    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月19日讯 今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约高位波动,持仓减少。国际油价上周收涨。虽然地缘局势、需求前景和库存压力是油价波动的主要动力,但美国总统特朗普的推文、欧佩克的官员及消息人士的发言,不得不说对油价的影响也很大。截止本周收盘,美油小幅承压55美元关口,报54.94美元/桶,周涨幅1.23%;布油报58.64美元/桶,周涨幅0.38%。

  截至8月19日日间收盘,国内原油期货主力1909合约收报432.0元,涨3.32%或13.9元;结算价为424.6元;成交量为180420手;持仓为18470手,日盘持仓减少4942手。

  截至8月16日,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨0.40美元,收于每桶54.87美元,涨幅为0.73%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.41美元,收于每桶58.64美元,涨幅为0.70%。

  据新华社消息,英国海外领地直布罗陀当局18日拒绝美国要求其继续扣押伊朗油轮“格蕾丝一号”。直布罗陀当局当天发表声明说,不会遵从美国的要求而发出新的拘捕令,因为美国对伊朗的制裁措施不适用于欧盟。声明还说,“相比于美国的制裁条款,欧盟对伊朗制裁所涉及的范围要有限得多,而直布罗陀遵从欧盟的规定”。

  伊朗驻英国大使哈米德·巴埃迪内贾德19日在社交媒体上表示,伊朗被扣油轮已于18日晚些时候离开直布罗陀驶向国际水域!案窭偎恳缓拧毕惹靶野湍寐砥。伊朗港口与海事组织官员说,重新起航前,油轮将更名为“阿德里安·德里亚号”,并悬挂伊朗旗。

  据经济参考报报道,上周全球经济降温风险引发投资者对石油需求不足的担忧,一连串的疲软经济数据也令油价涨势受限。同时美国商业原油库存连续第二周增加也暗示着市场供大于求风险上升。受此影响,国际油价大幅震荡。分析人士认为,多重利空因素使石油市场下行风险增加。

  石油输出国组织(OPEC)8月16日发布了对2019年剩余时间石油市场的悲观预期,主要原因是经济增长放缓,同时还强调了竞争对手可能增产将导致2020年原油市场面临的挑战,这为OPEC主导的一项抑制供应的协议提供了进一步理据。该报告暗示,如果OPEC继续保持7月的产量,且其它因素保持不变,2020年将出现20万桶/日的供应过剩。

  彭博基于石油输出国组织公布的数据计算得出,OPEC在7月份对减产协议的执行率升至146%,因沙特阿拉伯和安哥拉进一步限制产量,6月执行率修正为130%。

(责任编辑:孙辰炜)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

8月19日国内原油期货涨3.32% OPEC发表原油悲观预期

2019-08-19 16:03 来源:中国经济网
查看余下全文
99真人网址